Главная / Блог / Что лучше: лазерная эпиляция или электроэпиляция

Лазерная эпиляция и электроэпиляция – что лучше, какую процедуру выбрать, сравнение

Лазерная и электроэпиляция – два наиболее эффективных и популярных метода удаления нежелательных волос. С развитием косметологии мастера предлагают разные аппаратурные способы эпиляции. Рассмотрим, какой метод лучше и эффективнее – лазер или электроэпиляция.
Чтобы понять особенности двух процедур, нужно понять в общих чертах, как они проводятся, а затем сравнить.

Лазерная эпиляция – это воздействие на волосяной покров с помощью пучка света. Световая энергия накапливается в волосе, благодаря меланину, и передается в фолликул. Тепло частично или полностью разрушает волосяную луковицу, и волосы перестают расти на несколько месяцев, пока фолликулы не восстановятся.

Электроэпиляция – это точечное воздействие на каждый волосяной фолликул с помощью электрического импульса. Происходит нагрев и моментальное разрушение луковицы, причем остальные участки кожи не травмируются.

Сравним лазерную эпиляцию и электроэпиляцию по разным характеристикам.

Сравнение лазерной эпиляции и электроэпиляции по характеристикам

Лазерная эпиляция работает на контрасте. Лучше всего она помогает убрать темные волосы на светлой коже. Но процедура может быть неэффективной, если у клиента:
  • смуглая кожа, в ней много меланина – тогда световая энергия может концентрироваться на эпидермисе, вызывая ожоги или провоцируя нарушение пигментации;
  • очень светлые или рыжие волосы – в них недостаточно меланина, поэтому световая энергия не может аккумулироваться и поступать в корень;
  • седые волосы – они не только лишены меланина, но и имеют специфическую полую структуру; лазер совершенно игнорирует их во время своей работы;
  • пушковый волос, который также называется веллюс – он совершенно лишен меланина, поэтому эффекта от лазера не будет.

Таким образом, лазер эффективен только на русых, каштановых и черных волосках с достаточно большой плотностью. Он хорошо себя показывает на жесткой щетине, например, на темных волосах в подмышечных впадинах.

Влияние цвета и структуры волос

Эффективность электроэпиляции совершенно не зависит от цвета и структуры волос, а также от цвета и чувствительности кожи. Тончайший электрод вводится в волосяную луковицу, при этом нет отличия, какой это волос. Единственное условие в том, чтобы электролог мог увидеть этот волосок, а значит, верно ввести электрод. Таким образом, электроэпиляция позволяет убрать светлые, седые, пушковые волосы с любой кожи, в том числе смуглой, чувствительной, возрастной.
Самый проверенный и безопасный метод удаления нежелательных волос, который постоянно модернизируется. Если вам надоело ходить на депиляцию каждые 2-3 недели или пользоваться бритвой каждые 2 дня — избавьтесь от волосков навсегда
Поможем вам обрести гладкую
и эстетичную кожу за 6-10 процедур
#безболезнено
#выгодно
#оборудование
#стерильно
При правильной подготовке к процедуре по нашим рекомендациям — анестезия вам не потребуется
Избавьтесь от нежелательных волос навсегда всего за 6-10 процедур вместо того, чтобы тратить деньги на эпиляцию всю жизнь
Благодаря инновационному аппарату микроток захватывает только волос — процедура проходит комфортно
Соблюдаем все условия стерильности: используем одноразовые насадки, тщательно обрабатываем инструменты
#без последствий
После электроэпиляции в нашем салоне кожа остается гладкой, что подтверждено многочисленными отзывами клиентов
Электроэпиляция — это
единсвенный способ избавиться
от нежелательных волос навсегда
Электроэпиляция — это
единсвенный способ
избавиться от
нежелательных волос
навсегда

Электроэпиляция — это единсвенный способ избавиться от нежелательных волос навсегда

Лазерная эпиляция, как и электроэпиляция, предназначена для удаления нежелательных волос с любых участков тела и лица. Однако есть одно неприятное последствие, которое ограничивает применение лазера на лице.

Дело в том, что облучение лазером участка кожи, на котором в основном растут пушковые волосы, как это бывает на лице, может привести к парадоксальному гипертрихозу. Этим термином объясняется явление, при котором волосы не прекращают свой рост а, напротив, начинают расти более густыми и плотными, темными. Особенно часто это случается на фоне гормональных изменений в организме. Из-за этого профессиональные мастера лазерной эпиляции отказывают в удалении волос на лице и предупреждают о возможном последствии.

В то время как электроэпиляция подходит абсолютно для любых участков лица и тела, в том числе для зон с повышенной чувствительностью, например, глубокое бикини. После процедуры электроэпиляции нет таких побочных эффектов как парадоксальный гипертрихоз, ожоги или нарушение пигментации, что иногда случается при лазерной эпиляции.

Какие участки можно обрабатывать

Обе процедуры имеют пролонгированный эффект. Лазерная эпиляция позволяет после завершения курса убрать волосы на продолжительный срок – от нескольких месяцев до 1-2 лет. При этом рекомендуется изредка проводить поддерживающие сеансы. Продолжительность эффекта от лазера зависит от многих факторов, в том числе от гормонального фона клиента.

Электроэпиляция – единственная косметологическая процедура с доказанной эффективностью, которая позволяет удалить нежелательные волосы навсегда. Это значит, что после завершения сеанса участок кожи будет гладким всю оставшуюся жизнь. Такой эффект достигается за счет того, что волосяной фолликул разрушается полностью – кровеносные сосуды, которые его питали прижигаются, а на его месте образуется небольшой внутренний рубец. Это не позволяет фолликулу образоваться на этом месте снова.

Сколько длится эффект от эпиляции

С точки зрения продолжительности сеанса лазер выигрывает – процедура занимает немного меньше времени, чем электроэпиляция. Объясним, почему так. Во время лазера проходка делается участками. В то время как для электроэпиляции нужно точечно находить каждый волос и воздействовать импульсом на его фолликул.

Продолжительность процедур

Несмотря на то, что один сеанс электроэпиляции получается продолжительнее по времени, это имеет и положительную сторону: воздействие производится индивидуально, и мастер уверен, что не был пропущен ни один волосок.

Что касается количества процедур, то в данном случае лазерная эпиляция и электроэпиляция полностью идентичны. Для обоих видов эпиляции необходимо пройти курс из нескольких сеансов, в среднем понадобится 8-10 посещений. Почему так происходит: оба метода оказывают воздействие только на те волосы, которые находятся в активной фазе роста. Но с каждым новым сеансом количество волос постоянно сокращается, пока не будет достигнут результат полной гладкости.
Обе процедуры нельзя назвать полностью безболезненными, так как происходит разрушение волосяных фолликулов, а к ним подходят не только кровеносные сосудики, но и нервные окончания. Ощущения во время обеих процедур похожи на жжение, покалывание, пощипывание. В зависимости от зоны и индивидуальной чувствительности кожи, ощущения могут быть болезненными, дискомфортными или совсем незначительными. Если процедура приносит болезненные ощущения, то мастер предлагает нанесение аппликационной анестезии, после которой клиент перестает чувствовать какие-либо неприятные ощущения. Таким образом, в плане болезненности лазерная эпиляция и электроэпиляция показывают одинаковые результаты.

Болезненность процедур

Подводя итог, можно сказать, что по эффективности электроэпиляция лучше, чем лазерная эпиляция, так как она:
  • убирает волосы любого цвета и структуры;
  • убирает волосы с любого участка тела и лица;
  • дает постоянный эффект – волосы удаляются навсегда.

Если вы выбираете один из этих видов эпиляции, обращайтесь только к проверенным косметологам, чтобы не получить ожоги от лазера или занесение инфекции. Наши электрологи работают с профессиональным оборудованием и качественными расходными материалами. В нашем салоне электроэпиляции соблюдаются все санитарно-гигиенические стандарты, а все специалисты имеют медицинское образование и опыт.

А мы напоминаем, что в нашем салоне действует скидка 50% для новых клиентов. Наши мастера проводят электроэпиляцию с помощью современного оборудования, соблюдая все санитарно-гигиенические требования.

Что лучше выбрать – лазерную эпиляцию или электроэпиляцию

Часто задаваемые вопросы

Не нашли свой вопрос? заполните форму
#1. Что безопасней лазерная или электроэпиляция?
С точки зрения противопоказаний и возможных последствий, лазерная эпиляция дает больше возможных негативных эффектов, таких как ожог и гипертермия кожи, нарушение пигментации, парадоксальный гипертрихоз. Кроме того, электроэпиляция имеет меньше противопоказаний. Например, лазером нельзя удалять волосы у клиентов с такими заболеваниями кожи как витилиго, в то время как для электроэпиляции таких ограничений не возникнет
#2. В чем отличие лазерной эпиляции от электроэпиляции?
Основное отличие в том, какое воздействие направляется на волосяные фолликулы – светом или электрическим импульсом. Также отличается и зона обработки: во время лазерной эпиляции лазер попадает не только на волосы, но и на кожу, а при электроэпиляции импульс направляется непосредственно на волосяной фолликул
#3. Стоит ли переходить с электроэпиляции на лазерную?
С точки зрения безопасности и эффективности переход с электроэпиляции на лазерную эпиляцию не обоснован. Нет ни одной объективной причины, почему это следует сделать. Мастера не рекомендуют смешивать разные типы эпиляции. Если в промежутках между сеансами электроэпиляции вам потребовалось удалить волосы, лучше воспользоваться бритвой
#4. Можно ли делать электроэпиляцию после лазерной?
Можно. Но для этого нужно выждать 2-3 недели после сеанса лазера, чтобы, во-первых, кожа полностью регенерировалась и была здоровой и увлажненной. И, во-вторых, чтобы волоски отрасли не менее чем на 2 мм. После этого можно записываться на процедуру электроэпиляции
#5. Что дороже электроэпиляция или лазерная?
Стоимость на процедуры зависит от квалификации мастера и используемого аппарата. В среднем, цены на обе процедуры находятся в одном сегменте, нет значительной разницы. Однако после завершенного курса электроэпиляции больше удалять волосы не потребуется никогда, поэтому затраты на этом закончатся. А при проведении лазерной эпиляции спустя несколько месяцев или 1-2 года нужно будет проводить следующий полный курс с такой же стоимостью

Записаться на процедуру

Скидка 50% на первую процедуру. Запишитесь на бесплатную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы
instagram
telegram
vkontakte
Whatsapp
HELLO@MEL-SBP.RU
+7 931 225-33-86