Главная / Блог / Сколько сеансов потребуется для электроэпиляции

Электроэпиляция: сколько требуется сеансов и времени

Электроэпиляция – процедура перманентного удаления волос с помощью электрического импульса. Она проводится точечно, мастер воздействует на каждый волосяной фолликул изолированно. Поэтому продолжительность и количество сеансов зависит, в первую очередь, от интенсивности роста и густоты волос на зоне для эпиляции.
То, что электроэпиляция проводится курсом из нескольких посещений, зависит от структуры волос и особенности процедуры. Каждый волосок имеет свой волосяной фолликул, который питает его. Чтобы навсегда убрать волос, недостаточно механически вырвать или срезать его, нужно удалить сам корень. Электроэпиляция воздействует именно на волосяной фолликул, а не на сам волос, что и позволяет процедуре быть единственным существующим методом удаления нежелательной растительности навсегда.

Но как мастер-электролог может попасть в волосяной фолликул? Чтобы точно знать, где он находится, а значит направить импульс в нужную точку, мастер должен ввести электрод в устье волоса. Иными словами, электролог должен увидеть растущий волос, чтобы удалить его луковицу.

И тут мы встречаемся с основной проблемой – волосы на всем теле растут не равномерно. Они обновляются: старые выпадают, луковица отдыхает, а затем растут новые волосы. Этот процесс называется фазами роста или стадиями жизни волосяного фолликула.

Стадия анагенеза – это тот период, когда волос активно растет. После бритья или механической эпиляции волос проклевывается в том же месте. Интересный факт – ранний анагенез наступает уже через 2 часа после того, как волос был вырван из фолликула, именно поэтому механические способы эпиляции не приносят достаточно долгосрочного эффекта. В фазе анагена находится около 80% волос на теле: одни уже возвышаются над кожей, другие только прокладывают себе путь из фолликула наружу, но уже активно растут. В таком состоянии волосяные луковицы могут находиться от 2 до 8 лет.

Затем наступают фазы катагенеза, медленного угасания, и телогенеза, когда луковицы перестают подпитывать волосы микроэлементами. Иными словами, они спят. Старый волос еще может находиться в фолликуле, но он уже не растет. А новый – пока не зарождается. Клетки отдыхают. В фазе телогена фолликулы находятся до полугода. После чего – стадия экзогенеза, когда в фолликуле формируется новый волос.

Почему электроэпиляция проводится за несколько сеансов

Таким образом, мастер электроэпиляции во время сеанса может удалить только те волосы, которые находятся в фазе анагена и при этом уже достаточно выросли, чтобы стать заметными для электролога. По завершении сеанса мастер удалит все волоски, которые сейчас растут и возвышаются над кожей, кожа будет полностью гладкой.

Но спустя время начнут проклевываться те волосы, чьи луковицы еще не были подвержены воздействию импульса – их придется убирать на повторном сеансе. С каждым посещением волос становится все меньше, но нужно дождаться, пока проснутся и достаточно подрастут все спящие волоски. И только после их удаления можно говорить о завершении курса.
Курс состоит, в среднем, из 5-10 сеансов, однако, это значение приблизительное и оно зависит от многих факторов:
  • Зона электроэпиляции.
  • Густота, длина и структура волос.
  • Увлажненность кожи.

Например, для удаления пушковых волос на лице (над верхней губой или подбородке) требуется около 4 сеансов. В то время как для жестких после бритья волос в подмышечной впадине нужно около 12 сеансов.

Кроме того, количество волос у всех клиентов разное. Это зависит от этнической принадлежности, генетической предрасположенности, гормонального фона, пола. Естественно, что одна и та же зона может потребовать разной продолжительности курса для двух разных клиентов. Точнее узнать, какое количество сеансов вам потребуется для электроэпиляции выбранной зоны, можно у вашего электролога на консультации или во время первой процедуры.

Также стоит отметить, что иногда клиенты не завершают курс полностью, а проводят только несколько сеансов, после чего делают перерыв. Затем можно закончить курс в любое удобное время. Нет строгой необходимости придерживаться определенного интервала между сеансами, главное, чтобы спящие волосы отрасли не менее чем на 2 мм.

Сколько потребуется провести сеансов электроэпиляции

Самый проверенный и безопасный метод удаления нежелательных волос, который постоянно модернизируется. Если вам надоело ходить на депиляцию каждые 2-3 недели или пользоваться бритвой каждые 2 дня — избавьтесь от волосков навсегда
Поможем вам обрести гладкую
и эстетичную кожу за 6-10 процедур
#безболезнено
#выгодно
#оборудование
#стерильно
При правильной подготовке к процедуре по нашим рекомендациям — анестезия вам не потребуется
Избавьтесь от нежелательных волос навсегда всего за 6-10 процедур вместо того, чтобы тратить деньги на эпиляцию всю жизнь
Благодаря инновационному аппарату микроток захватывает только волос — процедура проходит комфортно
Соблюдаем все условия стерильности: используем одноразовые насадки, тщательно обрабатываем инструменты
#без последствий
После электроэпиляции в нашем салоне кожа остается гладкой, что подтверждено многочисленными отзывами клиентов
Электроэпиляция — это
единсвенный способ избавиться
от нежелательных волос навсегда
Электроэпиляция — это
единсвенный способ
избавиться от
нежелательных волос
навсегда

Электроэпиляция — это единсвенный способ избавиться от нежелательных волос навсегда

Сразу после электроэпиляции кожа на обрабатываемой зоной остается полностью гладкой. Все волоски, которые были видны электрологу, удалены вместе с волосяными фолликулами. Они больше не вырастут. За один сеанс уходит около 20-30% от первоначальной густоты волос.

Когда через 3-4 недели волосы отрастут, вы заметите, что их стало значительно меньше. Дождитесь, когда волоски будут не менее 2 мм длиной и записывайтесь на повторную процедуру. После 3 посещения салона у вас останется менее 40% волос от первоначальной густоты. Результат виден невооруженным глазом: кроме эффекта гладкости сразу после процедур, растущих волос становится меньше с каждым разом, пока все они не будут убраны полностью.

Какой эффект будет сразу после процедуры

Время процедуры зависит от количества волос на теле. У всех клиентов разная густота волосяного покрова, поэтому заранее мы можем сказать только усредненные показатели времени. Так на электроэпиляцию лица уходит, как правило, немного времени – от 11-15 минут на межбровье, усики и подбородок до 1,5-2 часов при большом количестве волос.

Электроэпиляция тела также может занять совсем непродолжительное время, например, удаление волос с ареолы сосков у женщин длится не более 10-30 минут. Но если на спине, груди и животе растут густые волосы, то процедура может занять до 2-3 часов.

Наиболее распространенные процедуры занимают:
  • электроэпиляция подмышечных впадин – 45-60 минут на одну подмышку;
  • электроэпиляция голеней с коленями – 60-120 минут на одну ногу;
  • электроэпиляция классического бикини – 40-100 минут;
  • электроэпиляция зоны глубокого бикини – 240-300 минут.

Так как с проведением сеансов количество волос уменьшается, то последующие процедуры могут занимать меньшее количество времени. Иногда при большой густоте волос электролог может предложить разбить один сеанс на два посещения, чтобы клиент не сидел в кресле слишком долго. В других случаях, наоборот, мастер может предложить обработать два-три зоны за одно посещение, если удаление волос проходит быстро.

Нет единой установленной нормы по скорости работы мастера. Намного важнее точность и профессионализм. Но в среднем электролог удаляет около 600-800 волосков за час.

Сколько времени занимает один сеанс

Можно. На настоящий момент электроэпиляция является единственным безопасным способом удаления нежелательных волос навсегда. Однако процедура требует высокого профессионализма, индивидуального подхода и качественного оборудования.

При условии соблюдения всех требований к процедуре, после завершения курса волосяные фолликулы больше не могут подпитывать рост волос. Они рубцуются и больше не производят новые волоски. Поэтому кожа остается гладкой без единого воспоминания о том, что раньше на ней был волосяной покров.

Но крайне важно выбрать проверенного электролога с большим опытом и навыками. Потому что обращение к низкоквалифицированным мастерам может не только привести к отсутствию эффекта и впустую потраченным деньгам, но и к неприятным последствиям, воспалениям. Поэтому, если вы выбираете мастера, обращайтесь только в профессиональные салоны. Вы можете записаться к нашим опытным электрологам со скидкой 50% на первое посещение.

Можно ли удалить волосы навсегда

Часто задаваемые вопросы

Не нашли свой вопрос? заполните форму
#1. Сколько минут электроэпиляции можно проводить?
Процедура занимает от 10 до 300 минут. Этого достаточно для обработки одной зоны. Если густота волос требует более долгого сеанса, то его можно разбить на 2 процедуры
#2. Сколько процедур электроэпиляции требуется для удаления волос навсегда бикини?
Потребуется один курс, который состоит приблизительно из 12-15 сеансов. Более точное количество процедур зависит от густоты и структуры волос, а также от того, какую зону предстоит обрабатывать – классическое или глубокое бикини
#3. Сколько держится эффект от электроэпиляции?
Процедура имеет накопительный эффект. Так после первого сеанса будет удалено до 20-30% от всех волос, а после третьего посещения – до 60%. После завершения всего курса эффект гладкости от электроэпиляции будет держаться перманентно, то есть нежелательные волосы больше не вырастут
#4. Сколько держится электроэпиляция после первого раза?
Эффект полной гладкости будет держаться 3-4 недели. Потом будет проклевываться волоски, которые находились раньше в спящей фазе. Но густота роста волос уже после первой процедуры значительно сократиться
#5. Сколько нужно времени на одну процедуру электроэпиляции?
На одну процедуру может уйти от 10-15 минут до 3-4 часов. Время одного посещения зависит от того, где проводится электроэпиляция, а также насколько густо растут волосы и насколько увлажнена кожа

Записаться на процедуру

Скидка 50% на первую процедуру. Запишитесь на бесплатную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы
instagram
telegram
vkontakte
Whatsapp
HELLO@MEL-SBP.RU
+7 931 225-33-86