Главная / Блог / Уход после электроэпиляции

Уход после электроэпиляции: как ухаживать за кожей после процедуры

Кожа после электроэпиляции нуждается в дополнительном уходе. Ей нужно время для восстановления. Когда клиент уходит из салона, ответственность за уход переходит к нему, поэтому мастер всегда дает подробные рекомендации и советы. В статье объясним, почему кожа нуждается в уходе и как о ней заботиться после процедуры. А также дадим ответ – как должна выглядеть кожа после электроэпиляции?
Электроэпиляция – надежный способ удаления волос, при котором электрическим импульсом разрушаются сами луковицы. Но во время процедуры неизбежно травмируется часть клеток кожи и мельчайшие капилляры. Это небольшая и всегда контролируемая травматизация. Проходящие следы от электроэпиляции в первые дни – это естественное подтверждение того, что процедура прошла эффективно.

Но важно не забывать: кожа была повреждена, поэтому ей нужен бережный уход и время для регенерации. Организм самостоятельно восстановит поврежденные клетки, а к коже вернется ровный цвет и бархатистость. Поэтому основная рекомендация мастера – не препятствовать нормальному заживлению кожи.

Микроожоги, которые появились после процедуры – это ворота для инфекции. Основная цель ухода за кожей после электроэпиляции – предотвратить инфицирование кожи.

Почему после электроэпиляции кожа нуждается в уходе?

Если вы выполните все рекомендации, которые дал вам мастер после процедуры, то на зоне воздействия со временем не останется ни единого шрама или раздражения.

Рекомендации по уходу за кожей после электроэпиляции

#1. Первые сутки по возможности не мочите зону эпиляции. Если кожа была намочена, аккуратно промокните участок полотенцем, не растирая его.

#2. Не носите тесную одежду, которая вызывает трение и может привести к раздражению, выбирайте просторные и дышащие брюки, юбки и блузки. При эпиляции зоны бикини отдавайте предпочтение хлопковому нижнему белью.

#3. Воздержитесь от длительного пребывания на солнце, откажитесь от солярия. Если зона электроэпиляции не прикрывается одеждой, используйте солнцезащитные кремы. В первые трое суток солнце может вызвать появление пигментных пятен.

#4. В первые 2 суток после процедуры избегайте сильного повышения температуры тела. Откажитесь от бани, горячей ванной и спортзала. Высокая температура приведет к расширению сосудов.

#5. Не используйте уходовые, косметические и парфюмерные средства, содержащие спирт, так как они могут раздражать нежную кожу. Если процедура была проведена на лице, не используйте декоративную косметику до полного заживления кожи.

#6. Откажитесь от посещения бассейна и открытых водоемов. Хлорированная или соленая морская вода приведут к сильному раздражению, а речная может стать источником инфекции.

#7. Не трите и не чешите воспаленную зону. Старайтесь сократить любые прикосновения к участку до возникновения корочек, потому что открытые ранки легко подвергаются инфицированию. Когда образуются корочки, не сдирайте их, они самостоятельно отпадут, когда кожа под ними полностью восстановиться.
Кроме основных рекомендаций, ваш мастер даст более подробные советы по обработке кожи в первые дни. В зависимости от типа кожи и зоны эпиляции используемые средства могут отличаться. Как правило, мастер рекомендует обрабатывать зону Хлоргексидином, чтобы предотвратить возникновение инфицирования. А для скорейшего заживления кожи на ранки можно наносить крем с пантенолом. Более подробные рекомендации по обработке кожи в первые дни после электроэпиляции вы обязательно получите от своего мастера.

Еще один важный совет: если в перерыве между двумя сеансами на участке кожи появились новые волоски, не старайтесь их вырвать. Их возникновение естественно, так как электроэпиляция проходит в несколько сеансов: сперва убираются волосы, которые находятся в активной фазе роста, затем те, которые во время первой процедуры находились в спящей фазе.
Самый проверенный и безопасный метод удаления нежелательных волос, который постоянно модернизируется. Если вам надоело ходить на депиляцию каждые 2-3 недели или пользоваться бритвой каждые 2 дня — избавьтесь от волосков навсегда
Поможем вам обрести гладкую
и эстетичную кожу за 6-10 процедур
#безболезнено
#выгодно
#оборудование
#стерильно
При правильной подготовке к процедуре по нашим рекомендациям — анестезия вам не потребуется
Избавьтесь от нежелательных волос навсегда всего за 6-10 процедур вместо того, чтобы тратить деньги на эпиляцию всю жизнь
Благодаря инновационному аппарату микроток захватывает только волос — процедура проходит комфортно
Соблюдаем все условия стерильности: используем одноразовые насадки, тщательно обрабатываем инструменты
#без последствий
После электроэпиляции в нашем салоне кожа остается гладкой, что подтверждено многочисленными отзывами клиентов
Электроэпиляция — это
единсвенный способ избавиться
от нежелательных волос навсегда
Электроэпиляция — это
единсвенный способ
избавиться от
нежелательных волос
навсегда

Электроэпиляция — это единсвенный способ избавиться от нежелательных волос навсегда

В первые несколько часов после процедуры кожа может быть покрасневшей и припухшей. Небольшой отек и покраснение – это нормальная реакция на травматизацию, так как кровеносные сосуды расширяются. В зависимости от типа кожи и близости расположения капилляров на коже могут появиться небольшие синячки – это результат лопнувшего сосудика. Симптомы самостоятельно пройдут в течение первых суток. Но если вы хотите ускорить заживление, можно приложить к участку прохладный компресс.

Как должна выглядеть кожа после электроэпиляции?

На следующие сутки после процедуры на коже должны появиться небольшие корочки. Так организм закупоривает маленькую ранку и оберегает ее от инфекции. Очень важно беречь корочки, не сдирать их до самостоятельного отхождения. Они отшелушатся, когда кожа под ними восстановиться. Если использовать в это время скрабы или содрать корочки до регенерации, то на их месте может появиться пигментное пятно, а в редких случаях рубец.
Сухость и небольшой зуд – еще одна возможная реакция на процедуру. Чтобы ее минимизировать, стоит увлажнять кожу лосьонами без содержания спирта. Увлажненная кожа быстрее восстанавливается, становится более эластичная, снижается риск возникновения шрама.
Для успешного заживления кожи важно, чтобы процедура была проведена специалистом с большим опытом и навыками. В нашей студии мастера соблюдают все санитарные правила и используют качественное дорогостоящее оборудование. Это предотвращает риск травмирования и инфицирования кожи, оставляя только гладкость на долгие годы. На первое посещение всем клиентам мы предлагаем скидку 50%.

Часто задаваемые вопросы

Не нашли свой вопрос? заполните форму
#1. Как ускорить заживление после электроэпиляции?
Чтобы кожа быстро регенерировалась, оберегайте ее от солнечных лучей, нагрева, трения и контакта со спиртосодержащими средствами. Для ускорения заживления можно использовать холодные компрессы, Хлоргексидин и Бепантен
#2. Чего не должно быть после электроэпиляции?
После процедуры не должно оставаться выраженной боли, сильного зуда или повышенной отечности – это может свидетельствовать об аллергической реакции. В таком случае стоит обратиться к врачу за антигистаминными препаратами. Также не должно быть больших кровоподтеков и волдырей. После профессионально проведенной процедуры первые сутки может держаться покраснение кожи и легкая отечность, небольшие точки, которые впоследствии покроются корочками
#3. Когда пройдут следы от электроэпиляции?
Отечность и покраснение кожи пройдут в первые сутки, процесс занимает от получаса до 24 часов, в зависимости от типа кожи. Красные точки и шелушение самостоятельно пройдут в течение 2 недель. Скорость регенерации кожи зависит от возраста, зоны электроэпиляции и типа кожи
#4. Сколько отходят корочки после электроэпиляции?
Корочки могут возникнуть там, где были удалены толстые волоски. Они появляются на вторые сутки после процедуры и могут держаться до 2 недель, затем они самостоятельно отпадают
#5. Почему появляются прыщи после электроэпиляции?
В первые дни на коже могут появиться красные точки, из них идет сукровица, которая становится основой защитной корочки. Но в некоторых случаях эти небольшие ранки воспаляются, в них попадает инфекция, из-за чего на месте волоса появляется прыщик. Это происходит из-за несоблюдения условий гигиены в первые дни после процедуры

Записаться на процедуру

Скидка 50% на первую процедуру. Запишитесь на бесплатную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы
instagram
telegram
vkontakte
Whatsapp
HELLO@MEL-SBP.RU
+7 931 225-33-86