Главная / Блог / Виды эпиляции

Какие виды эпиляции существуют

Эпиляция – это косметологическая процедура по удалению нежелательных волос вместе с корнем. Процедура проводится в салоне квалифицированным мастером. Во время сеанса воздействие производится не только на ствол и корень волоса, но и на волосяной фолликул. Благодаря этому рост волос останавливается. Различают несколько видов эпиляции. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки.

Все процедуры проводятся в условиях косметологического кабинета, потому что для их проведения необходимо наличие специального оборудования, а также строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм. Рассмотрим особенности проведения разных видов эпиляции.

Виды эпиляции

Процедура предполагает нанесение на кожу энзимов растительного происхождения с дальнейшим нагревом. Под действием тепла энзимы проникают через поры в волосяные луковицы, разрушая их способность синтезировать белок. Луковицы частично разрушаются, ослабевают. Волосы, растущие из этих луковиц, становятся тоньше, так как теряют часть питания, получаемого из фолликулов. Через несколько процедур фолликулы так сильно истощаются, что больше не могут поддерживать рост волос.

Энзимная эпиляция

Особенности процедуры:
  • Во время эпиляции используются энзимы, похожие на те, которые содержатся в средствах для глубокого пилинга. Из-за этого кожа также подвергается значительному воздействию: ороговевшие частички отшелушиваются, исчезают следы от воспалений, угрей. После эпиляции на коже заметно покраснение и шелушение. Процедуру не рекомендуется делать слишком часто, чтобы не нарушать целостность эпидермиса. Также она не рекомендована людям с тонкой и чувствительной кожей.

  • В средство для эпиляции кроме энзимов входят различные питательные элементы, которые увлажняют кожу. Используются, преимущественно, энзимы натурального происхождения. Но в некоторых случаях они могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Во время одного сеанса энзимы не могут сразу убрать все волосы. Сразу отмирают только слабые фолликулы, в то время как сильные луковицы разрушаются только частично. Волосы, которые находятся в спящей фазе, не подвергаются воздействию энзимной эпиляции.

  • Процедура подходит для любого типа волос, в том числе для светлых и седых. Не рекомендуется проводить энзимную эпиляцию на лице, так как она может спровоцировать повреждение чувствительной кожи. Энзимы не проникают в кожу, где спрятан вросший волос.

Энзимная эпиляция считается одной из самых щадящих, так как процедура совершенно безболезненна и занимает короткий промежуток времени. Однако эффект длится не очень долго. После курса из нескольких сеансов можно добиться гладкости на период до 4 месяцев.
Самый проверенный и безопасный метод удаления нежелательных волос, который постоянно модернизируется. Если вам надоело ходить на депиляцию каждые 2-3 недели или пользоваться бритвой каждые 2 дня — избавьтесь от волосков навсегда
Поможем вам обрести гладкую
и эстетичную кожу за 6-10 процедур
#безболезнено
#выгодно
#оборудование
#стерильно
При правильной подготовке к процедуре по нашим рекомендациям — анестезия вам не потребуется
Избавьтесь от нежелательных волос навсегда всего за 6-10 процедур вместо того, чтобы тратить деньги на эпиляцию всю жизнь
Благодаря инновационному аппарату микроток захватывает только волос — процедура проходит комфортно
Соблюдаем все условия стерильности: используем одноразовые насадки, тщательно обрабатываем инструменты
#без последствий
После электроэпиляции в нашем салоне кожа остается гладкой, что подтверждено многочисленными отзывами клиентов
Электроэпиляция — это
единсвенный способ избавиться
от нежелательных волос навсегда
Электроэпиляция — это
единсвенный способ
избавиться от
нежелательных волос
навсегда

Электроэпиляция — это единсвенный способ избавиться от нежелательных волос навсегда

Фотоэпиляция – это аппаратная эпиляция, основанная на принципе фототермолиза. Аппарат подает вспышки света. Интенсивный световой импульс передается через волосы к волосяным фолликулам, а передатчиком является меланин – вещество, отвечающее за цвет волос. Меланин накапливает свет и превращает его в энергию, которая разрушает луковицу. Если меланина нет (седые или светлые волосы), то и вспышка света никак не повлияет на разрушение фолликула.

В результате сильного нагрева фолликул засыпает. Волос сперва сильно истончается, задействуя последние запасы питательных веществ в корне, а затем и совсем отмирает.

Фотоэпиляция

Особенности процедуры:
  • Фотоэпиляция работает на контрасте. Лучше всего эффект получается на светлой коже с темными волосами. Именно поэтому не рекомендуется загорать перед сеансом. Если кожа темная, то вспышка света рассеивается, в луковице не накапливается достаточного количества энергии. Также происходит и со светлыми волосами.

  • Перед процедурой рекомендуется отрастить небольшую щетину – 1-2 мм. Это оптимальная длина, чтобы импульс света попал в волосок, но при этом не рассеивался по всей его длине, а отправился напрямую к фолликулу.

  • Фотоэпиляция – неинвазивная процедура, поэтому она практически полностью безболезненна и безопасна с точки зрения возможности занесения инфекции.

  • При несоблюдении технологии фотоэпиляции на коже могут появиться ожоги и пигментные пятна. Процедуру не рекомендуется делать клиентам с выраженной пигментацией кожи.

  • Фотоэпиляция разрешена на всех участках тела и лица. Однако световой импульс на лице может пробудить те волосяные фолликулы, которые раньше спали. Поэтому процедура на лице может вызвать обратный эффект.

Фотоэпиляция – эффективный и безболезненный способ эпиляции, который поможет убрать волосы. Эффект после полного курса может длится от 5 месяцев до 1-2 лет. Но процедура имеет много ограничений по цвету волос и кожи, что значительно ограничивает возможность использования фотоэпиляции, а также ряд негативных последствий.
Это более современный вариант фотоэпиляции, который имеет комбинированное действие на фолликул с помощью световой вспышки и электрического импульса. По сравнению с фотоэпиляцией, элос-эпиляция имеет значительно меньший риск ожога тканей. За безопасность кожи отвечает специальная система охлаждения.

Аппарат позволяет нагреть фолликул до 80 градусов, что провоцирует достаточно быстрое его разрушение. Нагрев происходит за счет меланина, что делает эпиляцию эффективной для темных волос. Клиент при этом чувствует покалывание и ощущение жжения.

Элос-эпиляция

Особенности процедуры:
  • Неприятные последствия, такие как ожоги, пигментация кожи или воспаление фолликулов, встречаются реже, чем при фотоэпиляции, однако могут быть. Особенно если процедура проведена неквалифицированным специалистом.

  • Эффект длится на протяжении 1-2 лет. Стоит отметить, что элос-эпиляция дороже, чем фото. При этом для завершения курса нужно не менее 10 сеансов.

  • Еще одна неприятная особенность: волосы не удаляются сразу. После процедуры волоски, которые были на поверхности, отпадают только через 2 недели после сеанса, причем уйдет порядка 10%.

Отсутствие видимого эффекта может наблюдаться на протяжении первых трех процедур, так как элос-эпиляция имеет накопительный эффект. Зато после полного курса можно добиться полной гладкости на 1-2 года.
Еще одна усовершенствованная разновидность фотоэпиляции. У нее все тот же принцип работы, но более современный фильтр, который помогает точнее направлять излучение на волоски, а не на кожу. Этот фильтр занимается тем, что преобразует излучение неиспользуемого спектра (для эпиляции подходят только лучи в диапазоне от 500 до 1200 нм) в околоинфракрасное излучение. Поэтому мощность у каждой световой вспышки увеличивается в несколько раз, а вред для кожи от других лучей – снижается.

AFT-эпиляция

У процедуры достаточно высокая эффективность. Комбинация лазерных и световых импульсов помогает убирать волосы быстро, при этом достаточно безболезненно. Но есть и альтернативные мнения на счет прибора AFT. Ведущие фотокосметологи утверждают, что ничего инновационного в этом приборе нет. Так как большинство аппаратов для фотоэпиляции и так позволяют менять продолжительность импульсов и отсекать ненужный спектр излучения.

Преимущества и недостатки фотоэпиляции остаются справедливыми и для AFT-эпиляции. Но цена на эту процедуру значительно выше. Насколько она оправдана, пока досконально не изучено. Эффект от AFT-эпиляции также длится на протяжении нескольких месяцев или 1-2 лет, рекомендовано проводить поддерживающие сеансы.
Одна из самых популярных процедур по удалению нежелательных волос, проводится косметологом с медицинским образованием. Специалист настраивает аппарат на определенную длину волны, обычно это диапазон 800-810 нм. Лазерный луч моментально нагревает меланин в волосе, тепловая энергия проходит в фолликул, прижигая кровеносные сосудики, питающие его. Луковица перестает получать питание и разрушается, соответственно, вместе с волосом.

Лазерная эпиляция

Особенности процедуры:
  • В отличие от фотоэпиляции, световая энергия не распространяется на кожу, она воздействует только на волосы, благодаря чему снижается риск получить ожог или пигментацию. Лазер действует более локально, чем фотоэпилятор, из-за чего одномоментно обрабатывается только небольшой участок кожи, а сама процедура растягивается во времени.

  • Лазерный луч превращается в тепло также благодаря меланину. Поэтому основное ограничение, касающееся фотоэпиляции, элос и AFT, остается: процедура эффективна только для темных волос, а на рыжих, светлых или седых результат будет совсем небольшой.

  • Существует несколько типов аппаратов. Лучше всего работают александритовый и диодный лазеры, они самые эффективные. Со светлыми и рыжими волосками частично справляются только диодный и неодимовый лазеры. Они же неплохо показывают себя на смуглой коже. От рубинового лазера выше всего вероятность получить ожог, как, впрочем, и от александритового. Все аппараты отличаются по длине волны, мощности, частоте и длительности импульса. И чтобы получить хороший эффект без негативных последствий, мастер должен очень хорошо знать свой аппарат и изучить особенности кожи клиента.

Результат гладкости от лазерной эпиляции может варьироваться от 3 месяцев до 2-3 лет, рекомендуется проведение поддерживающих сеансов. Важный момент – у лазерной эпиляции достаточно много противопоказаний: беременность, варикозное расширение вен, кожные заболевание, наличие родинок в зоне удаления волос.
Электроэпиляция – самый эффективный метод удаления волос. После курса электроэпиляции волосы перестают расти навсегда.

Во время сеанса электролог вводит в кожу тончайший электрод и пропускает импульс. Он воздействует непосредственно на сам волосяной фолликул, моментально разрушая его. И сам волос сразу отмирает, поэтому мастер пинцетом убирает его. В результате сразу после процедуры остается гладкая кожа, а луковица – полностью разрушена.

В отличие от других методов эпиляции, во время электроэпиляции импульс проходит только через луковицу, никак не затрагивая кожу между волосками. Поэтому нет риска возникновения ожогов или воспалений.

Электроэпиляция

Еще одно преимущество электроэпиляции заключается в том, что процедура подходит для любой кожи и волос. Электрический импульс разрушает фолликул как у темных, так и у светлых, седых волос. Это единственный эффективный метод эпиляции светлых и седых волос на любом участке кожи, в том числе на лице.

Так как электролог вводит электрод в каждый фолликул точечно, то процедура длится достаточно долго. Это окупается индивидуальным подходом и точностью, с которой выполняется процедура. Убрать можно любое количество волос, вне зависимости от их густоты, толщины и структуры.

Процедура идеально подходит для чувствительной, возрастной и смуглой кожи, когда другие виды эпиляции показывают или плохой результат или вызывают раздражение, воспаления. С электроэпиляцией таких проблем не возникает.

Преимущества электроэпиляции:
  • Удаляет волосы навсегда.
  • Не вызывает раздражения, шелушения или пигментации кожи.
  • Подходит для любой кожи, в том числе жирной или сухой, чувствительной, возрастной, светлой и темной.
  • Справляется с любыми волосами: толстыми и пушковыми, седыми, темными, рыжими и светлыми.

Выбор вида эпиляции зависит от того, на каком участке тела вы хотите убрать нежелательные волосы, и какого эффекта добиться. Если вы хотите избавиться от волос навсегда даже на самых заметных и чувствительных участках, выбирайте электроэпиляцию.

Все виды эпиляции относятся к сложным косметологическим процедурам, которые нужно проводить только в условиях салона. Они требуют высокой квалификации специалистов и качественного, сертифицированного оборудования. Запишитесь в наш салон на первый сеанс электроэпиляции со скидкой 50% для новых клиентов!

Часто задаваемые вопросы

Не нашли свой вопрос? заполните форму
#1. Какой вид эпиляции самый эффективный и безопасный?
Электроэпиляция – самый эффективный и безопасный способ удаления волос. Она дает самый длительный эффект – нежелательные волосы перестают расти навсегда. При этом процедура проводится в стерильных условиях с соблюдением всех гигиенических норм. Исключается риск воспаления, инфицирования, ожогов и других последствий, которые могут быть при других видах эпиляции
#2. Какие зоны эпиляции бывают?
Все зоны для эпиляции можно разделить на лицо и тело. На лице волосы удаляют с зоны над верхней губой, подбородка, ушей, между бровей. На теле эпиляцию проводят на груди, спине, животе, руках, бедрах, голенях, ягодицах, зоне бикини и межягодичном пространстве. В результате, можно обработать любой участок, где есть нежелательные волосы
#3. На каких частях тела можно делать электроэпиляцию?
Электроэпиляция – универсальный метод удаления волос, который подходит для всех зон лица и тела. У электроэпиляции минимальный перечень противопоказаний. Так процедуру нельзя проводить только на тех участках кожи, где есть открытые раны, порезы, шелушения, высыпания и инфекционные кожные заболевания
#4. Что такое электроэпиляция подробно о процедуре?
Электроэпиляция – это косметологическая процедура по удалению нежелательных волос, в ходе которой мастер вводит тончайший электрод и подает слабый электрический импульс на волосяной фолликул. Фолликул под воздействием импульса нагревается и моментально разрушается, волос удаляется и перестает расти, вне зависимости от его толщины, цвета, структуры и местонахождения
#5. Какой вид эпиляции лучше для зоны бикини?
Самый лучший метод удаления волос с зоны бикини – электроэпиляция. После процедуры не остается вросших волосков, не травмируется чувствительная кожа, не остается ожогов. Электроэпиляция подходит как для классического, так и для глубокого бикини

Записаться на процедуру

Скидка 50% на первую процедуру. Запишитесь на бесплатную консультацию, где мы ответим на ваши вопросы